domingo, 5 de fevereiro de 2012

Crepes

O que é melhor que uns crepes, chá e lareira no fim de tarde de Domingo?
Pois bem , foi precisamente esse o lanche aqui de casa. 

Ingredientes:
 - 100gr de farinha
 - 3 ovos
 - 250ml leite
 - pitada de sal
 - 50gr de margarina

Preparação:
 - Peneire a farinha para uma tigela e adicione o sal. Abra uma cova no meio e deite aí os ovos e o leite.  Mexa tudo com uma vara de arames de modo a obter um preparado homogéneo. Passe pelo passador, se necessário. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
 - Derreta a margarina e junte-a à massa. 
 - Aqueça bem a frigideira em que derreteu a margarina e deite-lhe uma concha pequena de massa. Incline a frigideira para todos os lados de modo a cobrir o fundo da frigideira de massa. Deixe o crepe cozer de um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula.
 - Repita o processo até acabar a massa.


Esta receita pode ser guarnecida tanto com salgados como com doces. Hoje derreti uns restos de chocolate que cá tinha em casa com um pouco de Bebida de Soja, para ficar mais cremoso.
Estavam maravilhosos e não sobrou nenhum para contar a história!

Bom Apetite*

1 comentário:

  1. Eu também já comi desses crepes, versão Marisa Esteves!!! E estavam muito bons **

    Rita Esteves

    ResponderEliminar