sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Caril de Perú com Coco e Maçã


Ingredientes (4 pessoas)
 - 400 g Peito de peru
 - 1 colher chá Sal (4g)
 - 2 colher sopa Caril em pó Pingo Doce
 - 1 colher sobremesa Massa de alho Pingo Doce
 - 1/2 Limão
 - 1 Folha de Louro
 - 1 Malagueta vermelha fresca
 - 4 colher sopa Azeite Pingo Doce
 - 1 colher sopa Vinagre Pingo Doce*
 - 100 g Cebola picada
 - 1 Pau de Canela
 - 100 ml Leite de coco
 - 1 Maçã (Golden, Starking ou Golden delicious) (100g)
 - 200 g Arroz basmati Pingo Doce
 - 200 g Salada de rúcula Pingo Doce
 - Folhas de coentros

Preparação:
 - Corte o peito de peru em tiras. Junte-lhe a pasta de caril* e misture bem. Adicione a folha de louro, partida em pedaços. Limpe a malagueta de sementes, corte-a em pedacinhos e junte à carne. Deixe marinar durante 30 minutos.
 - Aqueça 3 colheres de sopa de azeite num tacho, junte os pedaços de carne e aloure-os de todos os lados, mexendo. Adicione a cebola picada e o pau de canela, reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Mexa de vez em quando e se achar necessário borrife com um pouco de água quente. Junte o leite de coco e a maçã, previamente lavada e cortada em fatias finas. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos ou até a carne estar tenra.
 - Em simultâneo leve um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver deite o arroz e deixe cozer cerca de 15 minutos.
 - FINALIZAÇÃO: Regue a carne com umas gotas de sumo de limão, salpique com folhas de coentros e acompanhe com arroz e salada de rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite e vinagre.
*Como preparar Pasta de Caril: Para fazer pasta de caril, misture 2 c. de sopa de caril em pó, com uma c. de sopa de massa de alho.


Esta receita foi retirada do panfleto Sabores Mediterrânicos do Pingo Doce.

É realmente uma delícia e foi-me apresentada pela Marisa Esteves, uma grande amiga e cobaia de muitas das minhas receitas. :D

Bom apetite*

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