segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Bavaroise de Morango

Encontrei aqui nas profundezas das minhas pastas de fotografias a minha sobremesa favorita do verão. Eu sei que estamos no inverno, mas este sol deu-me vontade de fazer esta delícia. Visto que os morangos não são a mesma coisa nesta época do ano, fico-me por devorar com os olhos esta beldade, partilhando convosco.


Ingredientes

 - 2 Pacote de gelatina morango
 - 10 Folhas de gelatina
 - 4 Claras
 - 50gr Açúcar
 - 250gr Natas
 - 600gr Morangos
 - 300gr Açúcar
 - 250gr Natas 


Preparação

 - Fazer meio pacote de gelatina. Reservar até solidificar. 
 - Demolhar as folhas de gelatina, duas e meia em cada recipiente. Bater as claras em castelo com o açúcar e deixar repousar.
 - Bater as natas. Dissolver 2,5 folhas de gelatina em água morna. Misturar às natas e às claras. Colocar esta mistura por cima da gelatina já solidificada.
 - Passar pela trituradora os morangos e pô-los ao lume com o açúcar, as restantes folhas de gelatina e o outra metade da gelatina de morango. Deixar ferver até diluir as folhas de gelatina e misturar as natas. Colocar por cima do último preparado já solidificado.
 - Vai ao frigorífico e desenforma-se no dia seguinte.


Esta é metade da receita, visto que cá em casa só eu e a mãe gostamos. É TÃO BOMM!
Bom Apetite*

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