domingo, 23 de dezembro de 2012

Velas de Natal

Boa tarde!

O Natal deixa-me feliz. A lareira acesa, a família reunida e a melhor comida, não há como não ficar. Hoje mostro-vos mais um projecto inspirado nesta quadra, como prenda para um maravilhoso jantar.


Ingredientes:
 - 300gr de açúcar 
 - 200gr de amêndoa em pó 
 - 50gr de farinha 
 - 10 ovos 
 - Margarina para untar 
 - Papel Vegetal 

Preparação:
 - Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus. 
 - Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos. 
 - Coloque 1/2 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro. Leve os dois tabuleiros ao forno,  cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhos.
 - Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme (utilizei ganache de chocolate) ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano.
 - Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco, barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.

Bom Apetite e FELIZ NATAL!!

1 comentário: