Boa noite!
No outro dia estava a fazer zapping pelos canais da MEO, quando me aparece um chef brasileiro a rechear legumes... quase que consegui sentir o cheiro do que ele estava a fazer deste lado da televisão. Como o episódio não me saiu da cabeça, no almoço seguinte tive de experimentar e, mesmo a calhar, estava-me mesmo a apetecer atum!
Esta, como podem ver, é uma receita super fácil de fazer e rápida. O mais moroso é mesmo tirar o recheio dos tomates, mas vale a pena e ficam deliciosos e de chorar por mais!
Ingredientes:
- 8 tomates
- 1 lata grande de atum sem o óleo
- 2 colheres de salsa picada
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena picada
- ½ chávena de parmesão
Preparação:
Preparação:
- Tirar uma tampa do tomate na parte superior, retirar as sementes, temperar com sal e virar ao contrário para perder um pouco da água.
- Numa tigela, misturar o atum, a cebola, as azeitonas e o queijo. Se necessário sal, temperar com um pouco mais de sal.
- Rechear os tomates e cobrir com parmesão. Levar ao forno forte até gratinar.
Nota: não deitem o recheio dos tomates fora, podem refogar com cebola, alho e uma folhinha de louro e fazer um delicioso e caseiro molho de tomate. Depois de triturado podem congelar e utilizar em futuras receitas.
Bom Apetite *
Pronto, mais uma receita que lá terei que experimentar, não é? Parece saboroso ;)
ResponderEliminarHum, tomates recheados! Nunca fiz, só pimentos recheados. Tenho de experimentar com tomate, que é coisa que também adoro. Bjs*
ResponderEliminarUm conselho: aproveitar o "miolo" do tomate para fazer um arrozinho de tomate... Foi o que fiz e acompanhou na perfeição! Saboroso! :D
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