domingo, 19 de outubro de 2014

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Com tanto stress e trabalho em mãos, devido à minha tese de mestrado, a melhor maneira para espairecer a cabeça é fazer um docinho para animar a malta! :)

Já andava com esta receita debaixo de olho há uns tempos e este fim-de-semana decidi fazê-la! Foi retirada de um dos meus blogs favoritos, o Palavras que Enchem a Barriga. Tem imensas e maravilhosas receitas, o que torna a tarefa de escolha difícil.


Este Bolo de Limão pareceu-me fantástico, embora a descrição da sua preparação, por parte da autora, não ter sido a mais animadora. Mas só o facto de ler que é delicioso, fez-me render. Também não gosto quando as coisas me correm menos bem na cozinha, parece que deixo de raciocinar e perco a vontade de fazer seja o que for.

Desta vez foi o bolo não desenformar como devia ser! Fiquei irritadíssima!! É algo que odeio que me aconteça quando faço bolos. Mas por preguiça não forrei a forma com papel vegetal, coisa que não voltará a acontecer!!


Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 200g de manteiga amolecida
- 1 chávena de chá de leite
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- Raspa de 2 limões biológicos
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de fermento
- 100ml de sumo de limão
- ½ chávena de chá de açúcar em pó

Preparação
- Bater as gemas com o açúcar e a manteiga;
- Juntar o leite morno, a farinha, a raspa de limão, as sementes de papoila e o fermento e bater durante dois minutos;
- Bater as claras em castelo e envolver na massa;
- Colocar numa forma untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cinquenta minutos, fazendo o teste do palito;
- Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade;
- Misturar o sumo de limão com o açúcar em pó e misturar bem;
- Furar o bolo com um palito e verter a calda sobre o bolo.




Fora estes percalços, este bolo é simplesmente magnífico! Fica húmido e com um sabor maravilhoso a limão e as sementes dão-lhe um ar ainda mais divertido! Cá em casa todos adorámos, embora o irmão achar que sabe demasiado a limão, tornando-o enjoativo ("para a próxima não metas essa cena por cima e fica brutal!" disse-me ele, referindo-se à calda).

Portanto, haverá uma próxima!! :D Mas talvez com mais umas alterações. Achei o bolo muito "gorduroso" e doce, devido à quantidade de manteiga e açúcar, embora já tenha reduzido a quantidade destes ingredientes. 

É definitivamente um bolo a guardar na lista dos favoritos e repetir muitas e muitas vezes! :)

Bom Apetite *

4 comentários:

  1. Um bolinho assim sabe sempre tao bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! E este é uma verdadeira delícia! :)
      Beijinhos*

      Eliminar
  2. :D Nem acredito, acabei de fazer um bolo de limao com sementes de papoila, venho ver blogues e cá está isto! Andamos em sintonia :) Será que é o tempo que pede limões?
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bela sintonia a nossa! :D
      Eu acho que é mesmo este tempo meio esquisito que nos pede limões! ;)
      Beijinhos*

      Eliminar