segunda-feira, 3 de março de 2014

Bolo de Claras e Amêndoa

No passado dia 24 de fevereiro a avó fez aninhos e, como não podia deixar de ser, fiz-lhe um bolinho para comemorar!

Desta vez fiz uma versão diferente do Bolo de Claras mas com amêndoa. Não é muito doce e fica húmido e delicioso! Com as gemas, fiz um creme de ovos (para 'estragar' tudo)!

O rendilhado foi feito com chocolate temperado, dá um bocadinho de trabalho mas vale muito a pena! :) 


Bolo de Claras e Amêndoa
Ingredientes
 - 250 g de açúcar
 - 125 g de manteiga amolecida
 - 350 g de claras (cerca de 10 unidades)
 - 125 g de farinha com fermento
 - 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
 - 30 g de açúcar em pó
 - 100 g de amêndoa crua em palitos (usei granulada)

Preparação
 - Pré-aquecer o forno a 180º C.
 - Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
 - Bater as claras em castelo.
 - Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
 - Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
 - Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
 - Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.


A receita foi tirada do blog Sabor Intenso.

Bom Apetite *

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