domingo, 16 de fevereiro de 2014

Dia de São Valentim

Boa tarde,

Com alguns dias de atraso, mostro-vos como se adoçou um bocadinho mais o nosso dia de S. Valentim. Um bolo maravilhoso, com a cor ideal para um dia especial.


Red Velvet
Ingredientes
 - 300g de açúcar
 - 125g de manteiga 
 - 2 ovos
 - 250g de farinha 
 - 80g de Cacau 
 - 250ml de Natas 
 - 2 colheres de sopa de corante vermelho
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 colher de chá de vinagre
 - Sal q.b.

Preparação
 - Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
 - Junte os ovos, um a um. Adicione a farinha (previamente misturada com o cacau) e as natas (previamente misturadas com o corante) alternadamente.
 - Misture bem. Junte o fermento, o sal e o vinagre e mexa novamente.
 - Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.
 - Leve ao forno a 180ᵒC durante 25 minutos.


O unico senão deste bolo (embora não saber se a falha foi minha) é ficar demasiado escuro, por não se notar bem aquela cor vermelha. Talvez seja por ter demasiado cacau ou por o corante não ser realmente bom.

Enfim, ficou um bolo húmido e equilibrado, não muito doce. Acabou num instante! J Espero que tenham tido um óptimo dia, com aqueles que mais amam, que é isso que realmente importa.

Bom apetite *

2 comentários:

  1. Mas que bela maneira de comemorar o dia dos namorados! Ficou com um ótimo aspeto!

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    Respostas
    1. Obrigada, Anouska! :)
      Tenho pena que não tenha mais tempo para dar largas à imaginação, mas ainda se vai arranjando qualquer coisita!
      Beijinhos*

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