sábado, 16 de março de 2013

Tarte de Amêndoa

E aqui está outra receita que acabei de fazer! Uma bonita tarte de amêndoa, um dos ingredientes favoritos cá em casa.

Também é uma receita retirada do site Alquimia dos Tachos!




Ingredientes 

 - 1 base de massa folhada (usei massa Filo) 
 - 300g de açúcar 
 - 160g de amêndoa moída 
 - 200 ml de água 
 - 6 gemas 
 - 3 ovos 
 - Açúcar em pó para polvilhar 

Preparação 
 - Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei filo). 
 - Recheio: Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). 
 - Retire e envolva o miolo da amêndoa. Mexa bem e junte as gemas e os ovos. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora. 
 - Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva.

Bom Apetite *

2 comentários:

  1. Olá Marina,

    Tenho a dizer-te que esta tarte deve ser uma coisa dos Deuses, a julgar pelo seu aspecto.
    Ficou linda e deve estar super saborosa.

    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita,

      É realmente fantástica, a tarte! A minha sorte e que desapareceu num instante, só deu para comer um quadradinho, se não era uma desgraça. ihihi

      Beijinhos*

      Eliminar