quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Claras

Boa noite!

Hoje tive um lanche MARAVILHOSO com as minhas meninas e decidi levar este bolinho para o adoçar. 

Esta receita é uma das que vem no verso dos pacotes de açúcar RAR e chamou-me à atenção por só levar claras. Uma boa opção para quando fazemos um leite-creme, por exemplo e não sabemos o que fazer às claras! :D




Ingredientes
 - 100gr de manteiga
 - 350gr de açúcar
 - 350gr de farinha com fermento
 - 200ml de leite
 - 1 colher de sopa de óleo
 - raspa de 1 limão ou laranja
 - 6 claras de ovo
 - uma pitada de sal

Preparação
 - Bater a manteiga com o açúcar e adicionar a farinha, intercalando com o leite.
 - Acrescentar a raspa do limão ou laranja e juntar o óleo.
 - Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Adicionar, delicadamente, as claras ao preparado anterior. 
 - Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Fica um bolo branquinho, devido à falta de gemas!
Bom Apetite*

1 comentário: