sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo Húmido de Cenoura e Amêndoa

Boa tarde!

Desde já peço imensa desculpa pela minha ausência mas com o fim da época de exames e o início das aulas, isto não está fácil!

Hoje a minha avó faz 72 anos e eu, como prenda, dei-lhe este mega cupcake. Parece um vaso com flores, já que a minha avó adora flores e a varanda dela parece um autêntico jardim! A receita foi retirada do blog Su Delícia e, desde logo, o bolo pareceu uma verdadeira delícia. 


Ingredientes
 - 4 ovos
 - 1 e ½ chávena de chá de açúcar
 - ½ chávena de chá de óleo
 - Raspa de 1 limão (não utilizei este ingrediente)
 - 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
 - 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
 - 3 cenouras grandes
 - Sal qb
 - Amêndoa laminada qb
 
Preparação:
 - Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
 - Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
 - Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
 - Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
 - Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
 - Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.


Rechiei esta pequena maravilha com uma ganashe de chocolate e decorei com pasta de açúcar branca, amarela e vermelha. O bolo foi um sucesso e a avó adorou. :D

Parabéns Avó!

2 comentários:

  1. Ficou lindo lindo o bolo!

    Parabéns à sua avó! =)*

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  2. Antes de mais muito obrigada pelo carinho e referência! O bolo ficou com um ar bem guloso, e tenho a certeza que a avó não ficou nada desiludida!!
    Beijinhos

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