domingo, 28 de outubro de 2012

American Pancakes

Boa tarde!

Já há muito tempo que as Paquecas que aparecem nos filmes me fazem água na boca e de todas as receitas que já fiz nenhuma me saiu bem. Desta vez decidi procurar no Youtube um passo-a-passo e foi este que me convenceu :)


Ingredientes:
 - 3 ovos
 - 600ml de leite
 - 450gr de farinha
 - 170gr açúcar
 - 3 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
 - Partir os ovos para uma tigela grande e juntar o leite. Misturar bem.
 - Adicione os ingredientes secos: primeiro a farinha, depois o açúcar e por fim o fermento em pó. Misturar bem.
 - Deixe a massa repousar cerca de 1 hora. Quando estiver levedada, mexer novamente com uma colher, até abater um bocadinho mas manter a textura 'pesada'. Se estiver demasiado grossa, pode adicionar um pouco mais de leite.
 - Aqueça bem uma frigideira, forre-a com manteiga e vá fazendo as panquecas, até acabar a massa.
 - Recheie como mais gostar.
Nota: Ao ver o vídeo é mais fácil perceber a textura da massa.

O fermento que usei foi Royal e acho que, por isso, a minha massa não ficou igual à do video. Eles devem usar fermento de padeiro em pó, por isso é que a massa fica tão leveda.

Mas não foi por isso que não ficaram deliciosas! :D

Bom Apetite *

10 comentários:

  1. Que bom aspeto, hummm!!!

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  2. Hoje comi panquecas em casa de uma amiga! Deve ser do tempo, está propício a comida de conforto :P E essa calda de chocolate!... que delicia :)

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    1. É definitivamente do tempo, sabe tão bem! ihii

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  3. hum...Que maravilha! Adoro panquecas! Que grande dose de panquecas cobertas com o chocolate:) Mas era menina para comer tudo ;)

    hehehe

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    1. São realmente deliciosas! Tive de congelar metade da massa se não cá em casa não comíamos mais nada e a dieta não o permite... ihihih

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  4. Engraçado, a minha receita base de panquecas tambem é essa :) E estou a ver que retiramos da mesma fonte! Adorei essa base porque não tem muitos ingredientes, e é deliciosa! E sim, a textura não fica a mesma!

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    1. O mundo da Internet é muito pequeno, por mais voltas que damos acabamos por ir sempre parar aos mesmo sítios! Assim não nos falta o feedback e as novas experiências!

      Beijinhos e obrigada pela visita

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  5. Meu deus, o teu blog é uma perdição! Tenho que experimentar esta receita (e todas as outras já agora!) ;)

    [O meu blog: howtoliveathousandlives.blogspot.pt]

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    1. Olá Mónica, muito bem vinda!
      Obrigada por esse elogio tão delicioso. Recomendo vivamente experimentares, não vai querer outra coisa ihii

      Beijinhos

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  6. Juro que andei uma hora à procura de receitas de panquecas e tu com ela mesmo aqui tão fácil de alcançar! Tenho de começar por ver o teu blog primeiro e depois a net no geral...

    P.s. que aspecto delicioso

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