sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Bolo de Côco

Olá!

Hoje mostro-vos o bolo favorito da mãe! Com os dias cinzentos que se têm feito por estes lados, temos de nos animar de alguma maneira. Foi então que decidi fazer esta maravilhosa receita. Fica com uma textura leve e húmida. DELICIOSO :D


Ingredientes:
 - 4 ovos
 - 200gr de açúcar
 - 200gr de farinha
 - 125gr de margarina (usei a margarina líquida da Vaqueiro)
 - 2 colheres de sopa de côco ralado
 - 2 colheres de chá de fermento
Calda:
 - 2 chávenas de água
 - 2 chávenas de açúcar

Preparação:
 - Bate-se a margarina com o açúcar e as gemas. Depois de bem batido, junta-se a farinha e depois as claras batidas em castelo e o côco.
 - Leva-se ao forno durante 40 minutos, a 160ºC.
 - Quando já estiver cozido, pica-se todo com um palito e rega-se com a calda: leva-se ao lume a água com o açúcar e faz-se um ponto fraco; deixa-se arrefecer e quando estiver frio deita-se por cima do bolo.
 - Por fim, enfeita-se com côco ralado.

Cá em casa somos fãs de côco, pelo que fazemos muitas vezes este bolo. Desta vez, para elevar o sabor deste fruto, ao fazer a calda substitui a água por leite de côco. O processo é o mesmo mas fica muito mais saboroso! :)

Bom Apetite *

2 comentários: