terça-feira, 24 de julho de 2012

Queques de Frutos Vermelhos

Boa tarde!
Hoje trago-vos uns bolinhos pelos quais fiquei apaixonada assim que os vi na minha nova aquisição, o livro 200 Receitas Cozinha Saudável, de Cara Hobday.


Ingredientes:
 - 250gr de farinha 
 - 4 colheres de sopa de açúcar em pó
 - 1 colher de sopa de fermento 
 - 1 ovo batido 
 - 200ml de leite 
 - 50ml de óleo vegetal 
 - 200gr de sortido de frutos vermelhos, picados grosseiramente


Preparação:
 - Misture os ingredientes todos, excepto os frutos e faça uma massa macia. Junte os frutos. 
 - Ponha formas de papel num tabuleiro de forno para 12 queques. Distribua a massa pelas formas. Coza em forno previamente aquecido, a 180ºC, gás 4, durante 25 minutos ou até um palito saia seco depois de inserido nos queques. 
 - Deixe-os a arrefecer em cima de uma rede metálica. 





Nota: Os queques ficam muito pouco doces, quem preferir pode colocar mais umas colheres de açúcar. Queria também chamar à atenção à consistência da massa, que fica um pouco elástica. Não sei se é do óleo ou de não ter usado açúcar em pó.

Bom Apetite *

Sem comentários:

Enviar um comentário