domingo, 10 de junho de 2012

Francesinha

Boa noite :)

Nada melhor que, em época de exames, nos dar vontade de cozinhar! Desta vez foi um prato que todos conhecemos e que, quase de certeza, todos gostamos!

A receita é uma 'montagem' de muitas que fui pesquisando e averiguando qual é que me agradava mais, pois então saiu esta...

Ingredientes para Francesinha (individual): 
 - 2 fatias de pão de forma
 - 3 fatias de fiambre
 - 7 fatias de queijo
 - 1 linguiça
 - 2 fatias de paio
 - 1 bife 150g a 200g

Ingredientes para o Molho (4 pessoas):
 - 2 cebolas picadas
 - 3 dentes de alho picados
 - 50g de margarina
 - 1 folha de louro
 - 50g de corato de bacon
 - 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 - 2 dl de vinho branco
 - Meio litro de cerveja
 - 2 dl de caldo de carne (cubo de caldo de carne misturado com água)
 - 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
 - 0,5 dl de Vinho do Porto
 - 0,5 dl de brandy
 - Piri-piri q.b.

Preparação:
Francesinha – da base para o topo: 
 - Fatia de pão de forma (1 uni.);
 - Fiambre (1 uni.) + queijo (1 uni.);
 - Paio (1 uni.);
 - Bife (1 uni.);
 - Fiambre (1 uni.) + Queijo (1 uni.) + Paio (1 uni.);
 - Linguiça aberta (1 uni.);
 - Fatia de pão de forma (1 uni.);
 - Queijo (5 uni.);
 - Depois de colocado o queijo, levar ao forno para que este derreta e gratine! Nota: Preferencialmente grelhar a linguiça e o bife.
Nota: fritar as bifes e a linguiça antes de fazer a montagem.

Molho:
 - Num tacho, leve ao lume 2/3 da margarina, a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. Deixe refogar. Depois da cebola douradinha, junte a polpa de tomate e o vinho branco. Logo que esteja a ferver, junte a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
 - Entretanto, dissolva a sopa instantânea no caldo de carne. Passado os 15 minutos, junte a sopa instantânea e o caldo de carne ao molho e deixe ferver. Quando começar a ferver, retire o corato de bacon e o louro. Passe de seguida com a varinha mágica.
 - Leve novamente ao lume e junte o brandy e o Vinho do Porto. Tempere com piri-piri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. De seguida apague o lume.



Confesso que pensei que o molho fosse ficar diferente, não sei se foi de alguma bebida alcoolica que lhe deu um sabor 'estranho'. Mas mau não estava, de certeza, porque pouco sobrou!

Bom Apetite *

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