Ingredientes (4 pessoas)
- 400 g Peito de peru
- 1 colher chá Sal (4g)
- 2 colher sopa Caril em pó Pingo Doce
- 1 colher sobremesa Massa de alho Pingo Doce
- 1/2 Limão
- 1 Folha de Louro
- 1 Malagueta vermelha fresca
- 4 colher sopa Azeite Pingo Doce
- 1 colher sopa Vinagre Pingo Doce*
- 100 g Cebola picada
- 1 Pau de Canela
- 100 ml Leite de coco
- 1 Maçã (Golden, Starking ou Golden delicious) (100g)
- 200 g Arroz basmati Pingo Doce
- 200 g Salada de rúcula Pingo Doce
- Folhas de coentros
Preparação:
- Corte o peito de peru em tiras. Junte-lhe a pasta de
caril* e misture bem. Adicione a folha de louro, partida em pedaços. Limpe a malagueta
de sementes, corte-a em pedacinhos e junte à carne. Deixe marinar durante 30
minutos.
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite num tacho, junte os pedaços de carne e
aloure-os de todos os lados, mexendo. Adicione a cebola picada e o pau de
canela, reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10
minutos. Mexa de vez em quando e se achar necessário borrife com um pouco de
água quente. Junte o leite de coco e a maçã, previamente lavada e cortada em
fatias finas. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos ou até a carne estar
tenra.
- Em simultâneo leve um tacho ao lume com água temperada com sal e quando ferver
deite o arroz e deixe cozer cerca de 15 minutos.
- FINALIZAÇÃO: Regue a carne com
umas gotas de sumo de limão, salpique com folhas de coentros e acompanhe com
arroz e salada de rúcula temperada com 1 colher de sopa de azeite e vinagre.
*Como preparar Pasta de Caril: Para fazer pasta de caril,
misture 2 c. de sopa de caril em pó, com uma c. de sopa de massa de alho.
Esta receita foi retirada do panfleto Sabores Mediterrânicos do Pingo Doce.
É realmente uma delícia e foi-me apresentada pela Marisa Esteves, uma grande amiga e cobaia de muitas das minhas receitas. :D
Bom apetite*
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