Hoje apresento aqui o último projecto de Cake Design a que pus mãos, o bolo dos 50 Anos de Casamento dos meus avós, no passado dia 17 de Dezembro.
Que grande responsabilidade que foi este projecto, não só pela data que comemora mas por ser para a família e a família merece o melhor!
Fiz um bolo quadrado com 2 andares, assimétricos e com dois sabores, chocolate e pão-de-ló recheados, respectivamente, com molho de chocolate e doce de ovos.
Desta vez, a cobertura é pasta portuguesa branca. A decoração é feita com rosas (a flor favorita da avó) e fitas douradas e, como não podia faltar, a vela dos 50 anos.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 80 gr de chocolate em pó
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 ml de leite
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida em banho-maria, depois o chocolate, o leite, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
- Deita-se a massa em forma untada de manteiga e leva-se a cozer ao forno.
Pão-de-Ló
- 250 gr de açúcar
- 1 raspa de laranja grande
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 ml de leite
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida em banho-maria, depois a raspa, o leite, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
- Deita-se a massa em forma untada de manteiga e leva-se a cozer ao forno.
O bolo foi um grande sucesso!
Bom apetite *
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