Encontrei aqui nas profundezas das minhas pastas de fotografias a minha sobremesa favorita do verão. Eu sei que estamos no inverno, mas este sol deu-me vontade de fazer esta delícia. Visto que os morangos não são a mesma coisa nesta época do ano, fico-me por devorar com os olhos esta beldade, partilhando convosco.
Ingredientes:
- 2 Pacote de gelatina morango
- 10 Folhas de gelatina
- 4 Claras
- 50gr Açúcar
- 250gr Natas
- 600gr Morangos
- 300gr Açúcar
- 250gr Natas
Preparação:
- Fazer meio pacote de gelatina. Reservar até solidificar.
- Demolhar as folhas de gelatina, duas e meia em cada recipiente. Bater as claras em castelo com o açúcar e deixar repousar.
- Bater as natas. Dissolver 2,5 folhas de gelatina em água morna. Misturar às natas e às claras. Colocar esta mistura por cima da gelatina já solidificada.
- Passar pela trituradora os morangos e pô-los ao lume com o açúcar, as restantes folhas de gelatina e o outra metade da gelatina de morango. Deixar ferver até diluir as folhas de gelatina e misturar as natas. Colocar por cima do último preparado já solidificado.
- Vai ao frigorífico e desenforma-se no dia seguinte.
Esta é metade da receita, visto que cá em casa só eu e a mãe gostamos. É TÃO BOMM!
Bom Apetite*
Sem comentários:
Enviar um comentário