Começo então as minhas publicações com uma receita que já fiz há um tempo, quando estive de 'fim-de-semana' em Portimão na casa da minha tia Carminda.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 2 beringelas médias
- 500gr de carne picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 pacote de polpa de tomate
- Azeite, sal, pimenta e oregãos q.b.
- Queijo ralado
Preparação:
- Cortam-se as beringelas, na vertical, ao meio. Na polpa colocar sal grosso durante cerca de 30 minutos de modo a que o sabor amargo saia. Para economizar tempo, durante estes minutos vá preparando o resto da receita.
- Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, com um fio de azeite e a folha de louro. Deixe refogar.
- Deitar a carne no refogado, juntamente com o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta e deixar cozinhar bem. No fim da cozedura, juntar a polpa de tomate e deixar apurar por uns instantes.
- Quando tiverem passado os 30 minutos, retirar o sal com água e, com a ajuda de uma colher, um pouco da polpa, de modo a criar um 'buraco' onde se irá depois dispor a carne.
- Depois de recheadas as 4 metades, colocar o queijo ralado por cima e um pouco de oregãos.
- Por fim, vão ao forno no modo grill, para que derreta e core um bocadinho o queijo.
- Pode servir apenas com salada ou com qualquer outra guarnição à sua escola.
Bom Apetite.
Nota: em vez de beringela pode usar outro tipo de legume, como courgette, pimento ou tomate. A polpa retirada pode ser adicionada à carne ou, posteriormente, na sopa.
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