sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Beringela Recheada

Começo então as minhas publicações com uma receita que já fiz há um tempo, quando estive de 'fim-de-semana' em Portimão na casa da minha tia Carminda.


Ingredientes (para 4 pessoas):
 - 2 beringelas médias
 - 500gr de carne picada
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 folha de louro
 - 1 copo de vinho branco
 - 1 pacote de polpa de tomate
 - Azeite, sal, pimenta e oregãos q.b.
 - Queijo ralado

Preparação:
 - Cortam-se as beringelas, na vertical, ao meio. Na polpa colocar sal grosso durante cerca de 30 minutos de modo a que o sabor amargo saia. Para economizar tempo, durante estes minutos vá preparando o resto da receita.
 - Num tacho colocar a cebola e os alhos picados, com um fio de azeite e a folha de louro. Deixe refogar.
 - Deitar a carne no refogado, juntamente com o vinho branco. Tempere com o sal e a pimenta e deixar cozinhar bem. No fim da cozedura, juntar a polpa de tomate e deixar apurar por uns instantes.
 - Quando tiverem passado os 30 minutos, retirar o sal com água e, com a ajuda de uma colher, um pouco da polpa, de modo a criar um 'buraco' onde se irá depois dispor a carne.
 - Depois de recheadas as 4 metades, colocar o queijo ralado por cima e um pouco de oregãos.
 - Por fim, vão ao forno no modo grill, para que derreta e core um bocadinho o queijo. 
 - Pode servir apenas com salada ou com qualquer outra guarnição à sua escola.
 Bom Apetite.

Nota: em vez de beringela pode usar outro tipo de legume, como courgette, pimento ou tomate. A polpa retirada pode ser adicionada à carne ou, posteriormente, na sopa.

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