Hoje apelo a um pedido feito pela seguidora Margarida, que diz que adora arroz doce! Então aqui vai, a receita da minha mãe directamente para esse lado.
Ingredientes:
- 1 caneca de arroz carolino
- 1 litro de leite meio gordo
- 2 canecas de água
- 4 gemas OU 1 saqueta de pudim Flan Chino El Mandarin
- 1 caneca de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal q.b.
- casca de limão
- canela para decorar
Preparação:
- Num tacho põe-se o arroz a cozer com a água, a pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozido vai-se juntando, pouco a pouco, o leite previamente aquecido e a manteiga.
- Quando o leite tiver sido praticamente todo absorvido, adicionar o açúcar. Deixa-se ferver.
- Por fim, junta-se as 4 gemas (ou o pudim dissolvido num pouco de leite), mexendo sempre para não talhar.
Também foi a primeira vez que fiz arroz doce, sempre com a supervisão da mãe, para ver se a receita não saia falcatruada! A decoração foi feita pela mãe, já que eu não me atrevi a experimentar, ainda estragava o arranjo todo.
Margarida espero que, quando experimentares, saia bem e que gostes! Já sabes, que se tiveres mais alguma sugestão (como todos os visitantes) não hesitem em comunicá-la, pois terei todo o gosto em (tentar) satisfazer a curiosidade quanto à receita.
Bom Apetite *
Sem comentários:
Enviar um comentário