sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Arroz Doce

Hoje apelo a um pedido feito pela seguidora Margarida, que diz que adora arroz doce! Então aqui vai, a receita da minha mãe directamente para esse lado.

Ingredientes:
 - 1 caneca de arroz carolino
 - 1 litro de leite meio gordo
 - 2 canecas de água
 - 4 gemas OU 1 saqueta de pudim Flan Chino El Mandarin
 - 1 caneca de açúcar
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - sal q.b.
 - casca de limão
 - canela para decorar

Preparação:
 - Num tacho põe-se o arroz a cozer com a água, a pitada de sal e a casca de limão. Depois de cozido  vai-se juntando, pouco a pouco, o leite previamente aquecido e a manteiga.
 - Quando o leite tiver sido praticamente todo absorvido, adicionar o açúcar. Deixa-se ferver.
 - Por fim, junta-se as 4 gemas (ou o pudim dissolvido num pouco de leite), mexendo sempre para não talhar.


Também foi a primeira vez que fiz arroz doce, sempre com a supervisão da mãe, para ver se a receita não saia falcatruada! A decoração foi feita pela mãe, já que eu não me atrevi a experimentar, ainda estragava o arranjo todo.

Margarida espero que, quando experimentares, saia bem e que gostes! Já sabes, que se tiveres mais alguma sugestão (como todos os visitantes) não hesitem em comunicá-la, pois terei todo o gosto em (tentar) satisfazer a curiosidade quanto à receita.

Bom Apetite *

Sem comentários:

Enviar um comentário