E aqui está outra receita que acabei de fazer! Uma bonita tarte de amêndoa, um dos ingredientes favoritos cá em casa.
Também é uma receita retirada do site Alquimia dos Tachos!
Ingredientes
- 1 base de massa folhada (usei massa Filo)
- 300g de açúcar
- 160g de amêndoa moída
- 200 ml de água
- 6 gemas
- 3 ovos
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada (usei filo).
- Recheio: Leve a água com o açúcar ao lume, até obter ponto de pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
- Retire e envolva o miolo da amêndoa. Mexa bem e junte as gemas e os ovos. Deixe arrefecer, sobreponha o recheio à massa. Leve a tarteira a meio do forno, pré-aquecido a 180ºC, durante uma hora.
- Retire, polvilhe a tarte com açúcar em pó e decore a gosto. Sirva.
Bom Apetite *
Olá Marina,
ResponderEliminarTenho a dizer-te que esta tarte deve ser uma coisa dos Deuses, a julgar pelo seu aspecto.
Ficou linda e deve estar super saborosa.
Beijinhos *
Olá Rita,
EliminarÉ realmente fantástica, a tarte! A minha sorte e que desapareceu num instante, só deu para comer um quadradinho, se não era uma desgraça. ihihi
Beijinhos*