Boa tarde!
Hoje numa conversa ao almoço, o mano pediu MUITO para fazer salame. Como eu sou uma cozinheira muito bem mandada (que desculpa tão linda), fui a correr fazer!
Ingredientes
- 200g de chocolate normal ou de cozinha se preferir
- 200g de bolacha maria (pode por mais se gostar)
- 150g de manteiga
- 200g de açúcar
- 4 gemas de ovos
Preparação
- Amolece-se o chocolate em banho-maria e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedaçinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.
- Mistura-se tudo muito bem numa tigela ou (com as mãos) até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel vegetal.
- Aperta-se muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorífico para endurecer. Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é so servir.
Nota: Em vez do papel vegetal pode por num rectângulo de alumínio e espalhar um bocadinho de açúcar e por a massa em cima enrolando-a muito bem em forma de tubo.
Não está LINDO?! :D
Bom Apetite*
Está sim, muito lindo mesmo! Confesso que não sou das maiores apreciadoras de salame (contam-se literalmente pelos dedos de uma mão as vezes que comi), tenho de experimentar fazer~.
ResponderEliminarBeijinhos*