sábado, 23 de março de 2013

Salame

Boa tarde!

Hoje numa conversa ao almoço, o mano pediu MUITO para fazer salame. Como eu sou uma cozinheira muito bem mandada (que desculpa tão linda), fui a correr fazer!



Ingredientes
 - 200g de chocolate normal ou de cozinha se preferir
 - 200g de bolacha maria (pode por mais se gostar)
 - 150g de manteiga
 - 200g de açúcar
 - 4 gemas de ovos

Preparação
 - Amolece-se o chocolate em banho-maria e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedaçinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.
 - Mistura-se tudo muito bem numa tigela ou (com as mãos) até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel vegetal.
 - Aperta-se muito bem e fica assim de um dia para o outro no frigorífico para endurecer. Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é so servir.
Nota: Em vez do papel vegetal pode por num rectângulo de alumínio e espalhar um bocadinho de açúcar e por a massa em cima enrolando-a muito bem em forma de tubo.

Não está LINDO?! :D

Bom Apetite*

1 comentário:

  1. Está sim, muito lindo mesmo! Confesso que não sou das maiores apreciadoras de salame (contam-se literalmente pelos dedos de uma mão as vezes que comi), tenho de experimentar fazer~.
    Beijinhos*

    ResponderEliminar