Boa tarde!
Desta vez trago-vos uma receita que muitos tratam como entrada mas que, cá em casa, utilizamos como guarnição. E hoje, os personagens foram o bacon e as ervilhas...
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz para risotto
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 3 fatias de bacon
- 1 l de caldo de carne*
- 1 cebola picada
- 50g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
*O caldo que utilizei foi feito com restos do molho do perú assado do natal, congelei-o em saquinhos e quando preciso de usá-lo diluo-o num litro de água, em lume brando até levantar fervura.
Preparação:
- Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos, o bacon cortado aos bocadinhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho. Junte o arroz e as ervilhas e deixe fritar durante 4 minutos.
- Adicione o caldo aos poucos (concha a concha) e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 20 minutos ou até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
- Rectifique o tempero e se necessário, acrescente sal e pimenta.
- Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Há qualquer coisa de reconfortante na combinação ervilhas-bacon, não há? Ficou com um aspecto delicioso e lindo. Nunca me aventurei a fazer um risotto, quem sabe se não será desta? Beijinhos*
ResponderEliminarMarina, como te tinha dito, não conhecia o teu blog, mas deixo-te os meus parabéns!
ResponderEliminarQuanto ao risotto, nunca comi!!!!!!!!!!! Mas vou experimentar :)
Obrigada! :D
EliminarTens mesmo de experimentar, é óptimooo!