Boa tarde!
Quem não gosta de uma fatiazita de pão, naquelas ocasiões em que o 'ratito' nos aparece no estômago?! A receita que hoje vos trago é suposto ser uma entrada mas, cá em casa, é utilizado mesmo com refeição, geralmente ao jantar.
Bruschetta [brusˈketta] é uma entrada italiana feita à base de pão, que é tostada numa grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
Fazemos muitas vezes esta iguaria porque é fácil de se fazer e é realmente boa para um jantar mais 'leve'. As minhas foram fruto dos ingredientes que haviam disponíveis cá em casa. Fiz umas de bacon e legumes e outra de atum e requeijão.
Bruschetta de Bacon |
Bruschetta de Atum |
Ingredientes:
- 8 fatias de pão
- Atum em lata
- Requeijão
- Azeitonas pretas, laminadas
- 8 fatias de bacon
- Cogumelos
- 1 tomate
- Queijo Ralado
- Azeite
- Alho
- Oregãos
- Sal q.b.
Preparação:
- Disponha as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno, barre-as com azeite e 'esfregue' um dente de alho, para o azeite ficar com o seu gosto.
- Para as bruschettas de atum, barre a gosto 4 fatias de pão com o requeijão. De seguida, adicione o atum desfiado e finalize com o queijo ralado e os oregãos.
- Para as de bacon, numa frigideira anti-aderente coloque as fatias de bacon a fritar (sem adicionar nenhuma gordura). Quando estiverem coradinhas de ambos os lados, reserve-as. Na mesma frigideira, com a gordura que lá ficou, saltear os cogumelos, o tomate, cortado aos quadradinhos, e as azeitonas. Tempere a gosto. Quando este processo estiver finalizado, volte a colocar o bacon, cortado aos bocadinhos. Nas 4 fatias de pão que restaram (já barradas com o azeite e o alho), coloque o preparado anterior, finalizando com o queijo ralado e os oregãos.
Bom Apetite *
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