Boa tarde e bom Setembro!
Hoje traga-vos um dos meus pratos de peixe favorito! Se eu pudesse comia atum com tudo e todos os dias... adoro, adoro, adoro!
Desta vez foi acompanhado com cebola frita, que também aprecio imenso. Por isso, hoje o almoço foi uma alegria e soube-me muito bem, com este calorzinho de fundo e uma água bem fresquinha...
Ingredientes:
- 4 postas de atum fresco
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 dl de óleo
- 2 cebolas
- 1 dl de vinho branco
- sal e pimenta
Preparação:
- Põem-se os bifes de atum a marinar durante algumas horas com os dentes de alho cortados em rodelas, sal, pimenta e o louro. (Deixei marinar durante a noite)
- Depois de marinados, fritam-se os bifes de atum no óleo. Retiram-se para um prato.
- Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no óleo que serviu para fritar os bifes. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifes de atum novamente no tacho e regam-se com a marinada e o vinho branco. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar.
- Sirva como mais gostar.
Bom Apetite *
Download Bifes de Atum em Cebolada
Download Bifes de Atum em Cebolada
Também adoro atum em cebolada... E a apresentação no prato ficou espectacular :) Beijinhos*
ResponderEliminar