domingo, 2 de setembro de 2012

Torta de Chocolate

Boa noite!

Ontem, tanto eu como a minha mãe, estávamos com vontade de comer alguma coisa de doce e com chocolate! A minha mãe queria crepes e eu torta de chocolate... bem, parece que eu ganhei! ihii


Ingredientes:

 - 4 ovos 
 - 4 colheres de sopa de água quente 
 - 125g de açúcar 
 - 1 pitada de sal 
 - 125g de farinha 
 - 1 pitada de fermento em pó 
Recheio:

 - 125g de chocolate preto 
 - 50g de margarina 
 - 2 colheres de sopa de açúcar 


Preparação: 
 - Bata as gemas com o açúcar, a água, e o sal até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
 - Bata as claras em castelo (neve) bem firme e adicione ao preparado anterior, cuidadosamente e alternando com a farinha peneirada com o fermento. 
 - Faça a mistura cuidadosamente para evitar partir as claras. 
 - Forre um tabuleiro com papel vegetal, unte-o com margarina e verta para lá o preparado, pré- aqueça o forno nos 180ºC e leve a massa a cozer por 20 minutos, não mais. 
 - Derreta o chocolate com 2 colheres de sopa de leite (ou água), a margarina e o açucar. Reserve. 
 - Retire a torta do forno. Desenforme-a para cima de um pano pulvilhado com açúcar e chocolate ralado. Verta o chocolate e barre a face que ficou para cima. Comece a enrolar a torta devagarinho para não a partir, mantenha-a enrolada até arrefecer.

Bem, foi a primeira vez que fiz torta e até não me saiu muito mal. Podia ter ficado mais bonitinha, mas de sabor está perfeita! 

Queria só partilhar convosco um pormenor que ADOREI! Este tipo de torta, no Brasil, é chamada de Rocambole... não é tão engraçado? Agora cá em casa só uso esse termo! ihihii

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