No passado dia 24 de fevereiro a avó fez aninhos e, como não podia deixar de ser, fiz-lhe um bolinho para comemorar!
Desta vez fiz uma versão diferente do Bolo de Claras mas com amêndoa. Não é muito doce e fica húmido e delicioso! Com as gemas, fiz um creme de ovos (para 'estragar' tudo)!
O rendilhado foi feito com chocolate temperado, dá um bocadinho de trabalho mas vale muito a pena! :)
Bolo de Claras e Amêndoa
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga amolecida
- 350 g de claras (cerca de 10 unidades)
- 125 g de farinha com fermento
- 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
- 30 g de açúcar em pó
- 100 g de amêndoa crua em palitos (usei granulada)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
- Bater as claras em castelo.
- Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
- Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
- Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
- Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
A receita foi tirada do blog Sabor Intenso.
Bom Apetite *
Ficou muito bom, gostei, bjokas
ResponderEliminarObrigada (: *
EliminarQue lindo! de facto o rendilhado fica fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/