Poucas são as palavras para descrever estas pequenas maravilhas. Quando a primavera tarda em aparecer, temos de compensar de qualquer maneira e a de que me lembrei foi, nada mais nada menos, o chocolate! :D
Como no dia 26 de Março, Dia Internacional do Chocolate, não pude dar-lhe a atenção devida, deixei para o fim-de-semana. E ainda bem!
A receita foi retirada da revista Continente Magazine (nº 43, Abril 2014), dedicada aos doces mais deliciosos e irresistíveis com chocolate (e que receitas que aqui vêm)!!
Ingredientes
- 70g de açúcar fino
- 40g de cacau
- 70g de açúcar amarelo
- 225g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- ½ chávena de leite
- ½ chávena de leitelho (leite com 1 c. sopa de sumo de limão) ® usei um iogurte grego
- 2 ovos
- 3 ½ colher de sopa de óleo
- 1 ½ colher de chá de essência de baunilha ® usei 10g de açúcar baunilhado
- Manteiga q.b.
Molho (não fiz o original da receita, não tinha os ingredientes necessários)
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- meia chávena de leite
Preparação
- Numa taça, misture o açúcar fino e o cacau. Acrescente o açúcar amarelo, a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal.
- Noutra taça, misture o leite, o leitelho, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Verta esta mistura para dentro da taça com a farinha e envolva bem até obter uma massa homogénea com bolhas.
- Numa frigideira, anti-aderente untada com um pouco de manteiga verta uma concha de massa. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado. Repita a operação até terminar toda a massa.
- Para o molho de chocolate: num tacho, coloque todos os ingredientes e mexa bem. Leve a lume brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogénea. Pode acompanhar com fruta fresca ou gelado.
É uma óptima opção para um dia chuvoso, para o alegrar! Ficam muito fofas e não muito doces mas comem-se bem sem o molho, ideal para manter a linha. :p
Bom Apetite *
Que aspecto maravilhoso! Já guardei a receita! Bjs
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