Boa tarde,
Com alguns dias de atraso, mostro-vos como se adoçou um bocadinho mais o nosso dia de S. Valentim. Um bolo maravilhoso, com a cor ideal para um dia especial.
Red Velvet
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 250g de farinha
- 80g de Cacau
- 250ml de Natas
- 2 colheres de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre
- Sal q.b.
Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- Junte os ovos, um a um. Adicione a farinha (previamente misturada com o cacau) e as natas (previamente misturadas com o corante) alternadamente.
- Misture bem. Junte o fermento, o sal e o vinagre e mexa novamente.
- Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 180ᵒC durante 25 minutos.
O unico senão deste bolo (embora não saber se a falha foi minha) é ficar demasiado escuro, por não se notar bem aquela cor vermelha. Talvez seja por ter demasiado cacau ou por o corante não ser realmente bom.
Enfim, ficou um bolo húmido e equilibrado, não muito doce. Acabou num instante! J Espero que tenham tido um óptimo dia, com aqueles que mais amam, que é isso que realmente importa.
Bom apetite *
Mas que bela maneira de comemorar o dia dos namorados! Ficou com um ótimo aspeto!
ResponderEliminarObrigada, Anouska! :)
EliminarTenho pena que não tenha mais tempo para dar largas à imaginação, mas ainda se vai arranjando qualquer coisita!
Beijinhos*