Boa tarde!
Hoje trago-vos uma receita que me chamou a atenção no nº 81 da revista Teleculinária Gold. Esta empada dá para 6 pessoas e é super rápida de fazer e muito saborosa! Com um travo de cozinha indiana, ideal para um almoço na praia ou um piquenique.
Ingredientes:
Massa
- 400gr de farinha
- 1 pitada de sal
- 100gr de margarina
- 1 ovo
- 0,5dl de água
- Película aderente
Recheio
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dentes de alhos
- 400gr de carne picada
- 1 colher de chá de caril
- sal e pimenta q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:
- Deite a farinha com a pitada de sal para uma tigela, junte a margarina e misture até que fique um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água, amassando sempre até ficar uma massa homogénea. Enrole em película aderente e reserve.
- O recheio: leve a cozer dois dos ovos, depois coloque-os em água fria e deixe-os arrefecer. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a cebola e os alhos picados finamente e também a carne picada e o caril; tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até a carne ganhar cor. Retire do lume, coloque num passador de rede e deixe escorrer e arrefecer. Deite para uma tigela, junte os restantes quatro ovos batidos e um pouco de salsa picada e mexa bem.
- Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa e corte-a em duas rodelas, uma maior que a outra. Forre a tarteira com a rodela maior, apare os rebordos e junte a mistura da carne. Descasque e corte os ovos cozidos em rodelas, coloque-os por cima e cubra com a outra rodela de massa inteira ou cortada, para enfeitar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva decorada a gosto.
A receita original propõe, como podem ler, uma outra camada de massa por cima do recheio, mas eu optei por não a colocar, para não ficar muito pesada.
A receita original propõe, como podem ler, uma outra camada de massa por cima do recheio, mas eu optei por não a colocar, para não ficar muito pesada.
Bom Apetite *
Download Empada de Carne e Ovo
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