Para acompanhar o novo visual no nosso blog, apresento-vos uma receita bem colorida que tinha perdida no baú das experiências culinárias: Strogonoff de Bacalhau.
Mais uma vez esta é uma receita da Neuza, do site SaborIntenso. Já há algum tempo que queria experimentar fazer strogonoff, fosse ele qual fosse e, no momento certo à hora certa, apareceu esta receita que me pareceu tão deliciosa.
Não me enganei, com certeza! É mesmo muito bom este strogonoff, têm mesmo de experimentar!!
Ingredientes:
- 600g de bacalhau cozido em lascas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 sopa de cogumelos instantânea em pó
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
- 200g de cogumelos frescos laminados
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 dl de vinho branco
- Meio litro de água de cozer o bacalhau
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de orégãos
- 2 dl de natas
Preparação:
- Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados
e o pimento vermelho. Deixe refogar tudo. Depois de tudo refogado, junte os cogumelos,
a salsa picada, o açafrão, o colorau e os orégãos. Mexa tudo e junte o vinho
branco. Deixe cozinhar 5 minutos.
- Dissolva a sopa de cogumelos na água de cozer o bacalhau. Junte
a sopa de cogumelos (já dissolvida) no refogado e deixe ferver. Quando começar
a ferver, junte o bacalhau e mexa. Deixe cozer 5 minutos em lume brando.
- Passado 5 minutos junte as natas e envolva tudo. Quando
começar a ferver apague o lume e está pronto a servir.
Bom Apetite*
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