Boa tarde J
Hoje venho-vos mostrar mais um pedido que me fizeram, de um bolo especial. Desta vez foi destinado à inauguração de um novo espaço em Mafra: 'Ganesh Body & Mind é o espaço ideal para o seu equilíbrio e bem estar, cuidando do seu corpo e fortalecendo a sua Mente'.
Mais um desafio bem superado e que me deu muito prazer em executar, pelas pessoas que mo pediram e para o contexto a que se propunha.
Ingredientes:
- 175gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 174gr de açúcar refinado
- 3 ovos, batidos
- 175gr de farinha autolevedante
- 2 colheres de sopa de leite meio gordo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela grande, misture a manteiga amolecida e o açúcar com a batedeira até ficar como chantilly. Bata ligeiramente os ovos numa tigela e depois junte-os pouco a pouco à mistura anterior.
- Peneire a farinha sobre a mistura, pouco a pouco, e misture suavemente com uma colher metálica. Deite o extracto de baunilha no leite e mexa bem. Adicione à massa do bolo.
- Coloque a massa na forma e alise as superfícies com uma faca. Coloque na grelha do meio do forno e deixe cozer 20 a 30 minutos, até crescer e ficar dourado e a superfície retomar a forma quando pressionada ligeiramente. Deixe ficar na forma alguns minutos antes de os retirar para arrefecimento.
- Para rechear, prepare o chantilly e arranje alguns morangos. Quando o bolo estiver frio, corte-o na horizontal e recheie.
Para a decoração usei chantilly, pepitas de chocolate e pasta de açúcar branca e castanha. Com a pasta de açúcar branca desenhei um Ganesh, uma vez que é o logótipo deste projecto e o elemento que não podia faltar neste bolo.
A inauguração foi um sucesso e toda a gente estava bem-disposta e divertida. Adoraram o bolo que, para mim, foi o mais importante.
Bom Apetite *
Para a decoração usei chantilly, pepitas de chocolate e pasta de açúcar branca e castanha. Com a pasta de açúcar branca desenhei um Ganesh, uma vez que é o logótipo deste projecto e o elemento que não podia faltar neste bolo.
A inauguração foi um sucesso e toda a gente estava bem-disposta e divertida. Adoraram o bolo que, para mim, foi o mais importante.
Bom Apetite *
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