Boa tarde!
Como não podia deixar de ser, na época festiva em que estamos, vou publicar umas receitas alusivas à mesma, para vos aguçar ainda mais o apetite!
Desta forma, segue-se a receita de um Folar Doce e uma foto acabadinha de sair!
Ingredientes:
- 1kg de farinha
- 250gr de margarina amolecida
- 100gr de açúcar
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 35gr de fermento de padeiro seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de canela em pó
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Abra uma cavidade na farinha, junte o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar, a margarina, os ovos e o fermento dissolvido no leite; misture tudo. Faça uma bola, coloque numa tigela enfarinhada enfarinhada e deixe levedar, até triplicar o volume.
- Retire. Molde a restante massa como desejar, coloque-a num tabuleiro do forno previamente untado com margarina.Tape e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Este folar foi cozido no forno a lenha cá de casa, pelo que demorou apenas 10 minutos a ficar pronto! Apanhámos um susto enorme, porque estávamos na rua e começou a cheirar a folar queimado!!! Felizmente não foi nada de grave, como podem ver e ficou PERFEITO! A cozinha cá de casa está repleta de um cheirinho maravilhoso a erva-doce e canela, assim é muito difícil resistir!
Boa Páscoa a todos, divirtam-se e muitos doces!
Bom Apetite *
Ficou lindissimo o teu folar! Tostadinho em cima, deve ter ficado uma delícia! Em nossa casa não ia durar muito tempo, te garanto!
ResponderEliminarBjs**
Adoro folares doces, e este tem um aspecto divinal. só faltam uns mesinhos para a Pascoa ! Adorei o blog! Vou passar a seguir atentamente o que vai postando por aqui :)
ResponderEliminarbj
Obrigada pelo seu feedback Marlene. Terei todo o gosto em tê-la como visitante atenta :)
EliminarBeijinho*