Boa tarde.
Aqui vos mostro mais uma lasanha, desta vez de carne! Por vezes, cá em casa parece que não sei fazer mais nada de comida a não ser lasanha... é o mais escolhido!
Ingredientes:
- 900g de carne picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- Massa para lasanha
- 0,5L de molho bechamel
- Queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos e a cebola. Deixe refogar. Depois colocar a carne, o vinho branco e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar bem.
- Fazer o molho béchamel* (para cada meio litro de leite, adicionar 2 colheres bem cheias de farinha Maizena. Ferver primeiramente o leite com sal, pimenta, noz moscada e margarina. Depois de fervido juntar as colheres de farinha, previamente dissolvidas num bocadinho de leite, e mexer sempre, até engrossar).
- Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo. Espalhe uma concha do molho e queijo ralado. Coloque uma folha de massa de lasanha.
- Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e molho e depois mais uma camada de massa. Repita o processo até acabar a carne.
- Por cima, deixe uma boa camada de queijo ralado de modo a ficar tostadinho, depois de cozido.
- Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.
* se não quiserem fazer o molo, podem sempre comprar, estão à vontade!
* se não quiserem fazer o molo, podem sempre comprar, estão à vontade!
Peço imensa desculpa pela foto, mas só depois é que me lembrei que tinha MESMO de por esta receita no blog! Quando eu voltar a fazer tiro uma mais apresentável e substituo!
Bom Apetite*
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