Aqui está mais uma das minhas criações. Estava aqui esquecida mas agora já não passa mais despercebida! Este é o bolo que fiz para a 1ª Comunhão dos meus primos, no passado mês de Julho.
O bolo é, mais uma vez, de chocolate e o recheio foi de chantilly com morangos.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 80 gr de chocolate em pó
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 ml de leite
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida em banho-maria, depois o chocolate, o leite, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
- Deita-se a massa em forma untada de manteiga e leva-se a cozer ao forno.
- 250 gr de açúcar
- 80 gr de chocolate em pó
- 200 gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 ml de leite
- 100 gr de manteiga
- 4 ovos
Preparação:
- Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem em creme, junta-se depois a manteiga derretida em banho-maria, depois o chocolate, o leite, a farinha e por último as claras batidas em castelo.
- Deita-se a massa em forma untada de manteiga e leva-se a cozer ao forno.
Bom Apetite *
Está muito giro o Bolo Marina!! Só queria perguntar algo como fizeste a massa pão? e essas decorações?
ResponderEliminarObrigada. Foi um dos primeiros e foi um sucesso!
ResponderEliminarSe te estiveres a referir à pasta que está a decorar o bolo chama-se Pasta de Açúcar (nos programas americanos tratam-na por fondant). No entanto, não fui eu que a fiz, compra-se já feita em várias lojas especializadas em Cake Design.
Todos os pormenores foram modelados também com essa pasta, com muita paciência e carinho! :D