quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Caril de Peixe com Camarões

Estava previsto para que hoje, cá em casa, só estivessem para almoçar as mulheres. Que melhor desculpa é esta para preparar um maravilhoso caril? (os homens não são adeptos desta maravilhosa iguaria)

Foi numa visita regulare a um dos meus blogs favoritos, o da Candy Love, que vi a receita ideal para o nosso almoço de hoje: Caril de Peixe com Camarões. Fiquei logo rendida e estava na lista dos TENHO MESMO QUE FAZER! :p


Como estava condicionada ao que havia cá por casa, tive de fazer umas pequenas alterações, que em nada tiram o mérito a esta deliciosa receita: em vez de lombos de pescada tive de usar ala de maruca e a substituir o miolo de camarão usei camarão com casca.


Ingredientes
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - azeite q.b.
 - 3 colheres de sopa de polpa de tomate
 - vinho branco q.b.
 - 2 colheres de sobremesa de caril
 - 1 ala de maruca grande
 - 12 camarões
 - 200ml de leite de coco

Preparação
 - Picar a cebola e o alho e fazer um refogado, com um pouco de azeite.
 - Adicionar a polpa de tomate, o vinho e o caril. Mexer e deixar cozinhar uns minutos.
 - Colocar a ala de maruca no refogado e tapar. Quando estiver totalmente cozinhado, retirar e desfiar o peixe. Adicionar novamente ao refogado, juntamente com o leite de coco.
 - Deixar ferver uns minutos e adicionar os camarões. Deixar ferver novamente por 5 minutos, até que o molho fique bem apurado e os camarões cozidos.
 - Servir com arroz branco e coentros, se assim gostar.


OH PA, que maravilha! De lamber os beiços, como disse a mamã. Quem ainda não experimentou, tem de o fazer. :D

Bom Apetite *

3 comentários:

  1. Aii agora fiquei com saudades de comer um belo caril! :P Mas ainda bem que gostaste do caril :)
    Beijinhos

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  2. Só tenho uma palavra para esta receita: MNHAM!

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