domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de Fécula

Bom dia!

A receita que vos mostro hoje é uma das minhas favoritas! Chama-se Bolo de Fécula e o ingrediente principal, como não é de estranhar, é Fécula de Batata.

Para quem não conhece este ingrediente, a Fécula é a substância pulverosa e farinácia extraída de tubérculos ou grãos ricos em amido. A fécula de batata é o resultado do processo de secagem e moagem de batatas secas. Pode ser utilizada para espessar sopas e molhos e até para fazer pães, bolos, etc. E não tem glúten!!


Ingredientes
 - 300gr de açúcar
 - 5 ovos
 - 150gr de fécula de batata
 - 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação
 - Separam-se as gemas das claras em dois recipientes. Levantam-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
 - Levantam-se depois as claras em castelo bem firme e junta-se 1 colher de açúcar retirada dos 300gr. Ligam-se com cuidado à mistura das gemas.
 - Junta-se a seguir a fécula e o bicarbonato, espalhando bem e mexendo com cuidado para não talhar.
 - Unta-se a forma e leva-se ao forno a cozer durante 20-30 minutos.


Fica um bolo muito fofo e com um sabor diferente mas igualmente bom! Espero que gostem :)

Bom Apetite *

1 comentário: