Bom dia!
A receita que vos mostro hoje é uma das minhas favoritas! Chama-se Bolo de Fécula e o ingrediente principal, como não é de estranhar, é Fécula de Batata.
Para quem não conhece este ingrediente, a Fécula é a substância pulverosa e farinácia extraída de tubérculos ou grãos ricos em amido. A fécula de batata é o resultado do processo de secagem e moagem de batatas secas. Pode ser utilizada para espessar sopas e molhos e até para fazer pães, bolos, etc. E não tem glúten!!
Ingredientes
- 300gr de açúcar
- 5 ovos
- 150gr de fécula de batata
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparação
- Separam-se as gemas das claras em dois recipientes. Levantam-se as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Levantam-se depois as claras em castelo bem firme e junta-se 1 colher de açúcar retirada dos 300gr. Ligam-se com cuidado à mistura das gemas.
- Junta-se a seguir a fécula e o bicarbonato, espalhando bem e mexendo com cuidado para não talhar.
- Unta-se a forma e leva-se ao forno a cozer durante 20-30 minutos.
Fica um bolo muito fofo e com um sabor diferente mas igualmente bom! Espero que gostem :)
Bom Apetite *
Nunca fiz bolo de fecula mas deve ser muito bom e fofo
ResponderEliminarBeijinho