Boa tarde
Hoje trago um prato que já fiz há algum tempo mas que ainda não tinha partilhado aqui no blog. A receita deste Risotto é da autoria da Neuza, do SaborIntenso. É um dos meus sites favoritos e tiro de lá muitas ideias.
- 1 chávena de arroz de arroz para risotto
- 1 lata de cogumelos cortados ao meio
- 2 peitos de frango
- 5 fatias de bacon
- 1,5 l de caldo de carne (fiz caldo com a carcaça do perú do natal, foi esse que usei)
- 1 cebola picada
- 50g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- queijo parmesão ralado
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 5 fatias de bacon
- 1,5 l de caldo de carne (fiz caldo com a carcaça do perú do natal, foi esse que usei)
- 1 cebola picada
- 50g de margarina
- 2 dentes de alho picados
- queijo parmesão ralado
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa panela coloque o caldo e tempere com um pouco de sal. Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos. Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
- Numa panela coloque o caldo e tempere com um pouco de sal. Junte o bacon, tempere com pimenta e deixe ferver. Junte o frango e deixe cozer durante 15 minutos. Retire tudo para um prato e deixe arrefecer. Reserve o caldo.
- Corte o frango e o bacon em cubinhos.
- Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho. Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos. Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
- Num tacho leve ao lume a margarina, a cebola e os alhos. Deixe refogar até tudo ficar loirinho. Junte o arroz e deixe fritar durante 4 minutos. Adicione o caldo aos poucos e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 20 minutos até o arroz ficar cozido e cremoso. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
- Depois do arroz cozido, junte os cogumelos, o frango e o bacon. Quando estiver a ferver, junte o queijo e envolva bem.
- Retire do lume e sirva numa travessa de imediato polvilhado com salsa picada.
Desde que experimentei Risotto não quero outra coisa! Sempre gostei do arroz cremoso e este é perfeito.
Bom Apetite *
Download Risotto de Frango e Cogumelos
Desde que experimentei Risotto não quero outra coisa! Sempre gostei do arroz cremoso e este é perfeito.
Bom Apetite *
Download Risotto de Frango e Cogumelos
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho