Boa tarde!
Desde já peço imensa desculpa pela minha ausência mas com o fim da época de exames e o início das aulas, isto não está fácil!
Hoje a minha avó faz 72 anos e eu, como prenda, dei-lhe este mega cupcake. Parece um vaso com flores, já que a minha avó adora flores e a varanda dela parece um autêntico jardim! A receita foi retirada do blog Su Delícia e, desde logo, o bolo pareceu uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e ½ chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de óleo
- Raspa de 1 limão (não utilizei este ingrediente)
- 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
- 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
- 3 cenouras grandes
- Sal qb
- Amêndoa laminada qb
Preparação:
- Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
- Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
- Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
- Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
- Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Rechiei esta pequena maravilha com uma ganashe de chocolate e decorei com pasta de açúcar branca, amarela e vermelha. O bolo foi um sucesso e a avó adorou. :D
Parabéns Avó!
Ficou lindo lindo o bolo!
ResponderEliminarParabéns à sua avó! =)*
Antes de mais muito obrigada pelo carinho e referência! O bolo ficou com um ar bem guloso, e tenho a certeza que a avó não ficou nada desiludida!!
ResponderEliminarBeijinhos