Boa tarde J
Depois de uns diazinhos de férias, regressei com algumas novidades! Desta vez, e como não poderia deixar de ser, vou mostrar-vos uma experiência que tive hoje com uma receita do tão querido SaborIntenso.
Como na nossa horta temos em abundância tão bons legumes, recolhi courgettes, beterrabas e manjericão para dar corpo a esta delicia tão colorida!
Ingredientes:
- 3 beterrabas cortadas em pedaços
- 1 courgette cortada em pedaços
- 1 parte branca de um alho francês cortada em rodelas
- 1200 ml de caldo de galinha ou de legumes (1 cubo de caldo + 1200 ml de água quente)
- 2 raminhos de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês. Mexa e deixe refogar ligeiramente. Junte a beterraba, a courgette e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o caldo. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.
- Depois de tudo cozido, passe com a varinha mágica ou liquidificador. Deixe ferver 1 minuto e retire. Sirva a sopa quente ou fria.
Nota: no creme de legumes utilizei 2 folhas grandes de manjericão roxo e na apresentação um raminho de verde. Já que existem as duas variedades cá na horta, há que aproveitar!
Bom Apetite *
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