sábado, 9 de junho de 2012

Caril de Pescada

Bom dia!

Desde já peço imensa desculpa pela minha ausência nos posts, mas o fim das aulas e o inicio dos exames tiram-nos muito tempo! No entanto, e como tenho de comer, não deixei de experimentar novas receitas e guarda-las para mais tarde vos mostrar.

Agora trago-vos uma receita maravilhosa, muito saborosa e saudável! Caril de Lombos de Pescada com Legumes. Este prato foi uma invenção minha e de uma amiga, num dia de preguiça.



A receita foi adaptada conforme os nossos conhecimentos de comida indiana e também pelo nosso gosto! 

Ingredientes:
 - 4 lombos de pescada
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 cebola às rodelas
 - 1 dente de alho picado
 - 1 colher de chá de açafrão das índias em pó
 - 2 colheres de chá de caril em pó
 - 70ml de vinho branco
 - ervilhas e cenouras a gosto
 - sumo de limão q.b.
 - sal q.b.

Preparação:
 - Num saco de plástico transparente, faz-se a Marinada: coloca-se os lombinhos, as especiarias, o sumo de limão e o sal. Mistura-se bem até os ingredientes estarem todos fundidos e  deixa-se 'repousar' durante 30 minutos.
 - Passado o tempo da marinada, numa frigideira anti-aderente, deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar. Quando estiver tudo douradinho deitar os lombinhos, o máximo do molho de caril formado no saco e o vinho. Deixar cozer.
 - À parte, num tachinho, cozer as ervilhas e as cenouras. Quando estiverem cozidos, adicionar aos lombos e mexer, até que todo o preparado tome a cor amarelada do caril.
 - Para acompanhar pode fazer um arroz branco, solto.

Estavam realmente fantásticos, os lombinhos! Para quem não gosta muito de peixe esta é uma, de muitas, alternativas para o comer.

Bom Apetite*

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