Bom dia!
Desde já peço imensa desculpa pela minha ausência nos posts, mas o fim das aulas e o inicio dos exames tiram-nos muito tempo! No entanto, e como tenho de comer, não deixei de experimentar novas receitas e guarda-las para mais tarde vos mostrar.
Agora trago-vos uma receita maravilhosa, muito saborosa e saudável! Caril de Lombos de Pescada com Legumes. Este prato foi uma invenção minha e de uma amiga, num dia de preguiça.
A receita foi adaptada conforme os nossos conhecimentos de comida indiana e também pelo nosso gosto!
Ingredientes:
- 4 lombos de pescada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola às rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de açafrão das índias em pó
- 2 colheres de chá de caril em pó
- 70ml de vinho branco
- ervilhas e cenouras a gosto
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
Preparação:
- Num saco de plástico transparente, faz-se a Marinada: coloca-se os lombinhos, as especiarias, o sumo de limão e o sal. Mistura-se bem até os ingredientes estarem todos fundidos e deixa-se 'repousar' durante 30 minutos.
- Passado o tempo da marinada, numa frigideira anti-aderente, deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar. Quando estiver tudo douradinho deitar os lombinhos, o máximo do molho de caril formado no saco e o vinho. Deixar cozer.
- À parte, num tachinho, cozer as ervilhas e as cenouras. Quando estiverem cozidos, adicionar aos lombos e mexer, até que todo o preparado tome a cor amarelada do caril.
- Para acompanhar pode fazer um arroz branco, solto.
Estavam realmente fantásticos, os lombinhos! Para quem não gosta muito de peixe esta é uma, de muitas, alternativas para o comer.
Bom Apetite*
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