Toda a gente conhece estes bolinhos, certo? Já há bastante tempo que não os comia e os da pastelaria não são uma boa opção.
Encontrei estes cilindros de papel e este fim-de-semana pus mãos à obra. Encontrei uma receita que não me parecia muito problemática, com pouca gordura e adaptei-a!
Aqui estão eles :D
Bolinhos de Arroz (receita adaptada da Vaqueiro)
Ingredientes
- 125gr de açúcar + o necessário para polvilhar
- 70gr de margarina
- 3 ovos
- 150gr de farinha de arroz
- 50gr de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Bata o açúcar com os ovos até obter um creme liso e esbranquiçado. Junte a margarina, batendo sempre. Junte a farinha de arroz, a farinha e o fermento e mexa muito bem.
- Distribua a massa pelo interior dos cilindros de papel com a ajuda de uma colher e leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos. Cerca de 10 minutos antes de terminar a cozedura polvilhe os bolos com açúcar.
Nota: Se não encontrar cilindros de papel, faça você mesmo: basta cortar uma tira de papel vegetal, agrafar e colocar sobre um tabuleiro, forrado também com papel vegetal.
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